新能源与汽车工程系党总支开展党的二十大精神及党章集中学习活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月2日-3月4日,新能源与汽车工程系党总支组织全体党员在党员活动室集中学习党的二十大精神和党章。

学习活动采用书记领学、接力朗读、观看视频、研讨交流等形式进行。杨永书记强调,要深刻理解二十大报告的丰富内涵,深刻领会“三个务必”“五个必由之路”“六个必须坚持”“三个一定要牢记”等论述,在强化创新理论武装中持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚持好、运用好二十大报告中的新思想、新战略、新举措,认真做好当前学生安全、疫情防控、教学秩序等重要工作。

会上,杨永书记从党章的重要性、党章的演进以及新修改、党章的框架和主要内容等方面,对党的二十大修改的党章进行了深入解读,并组织全体党员接力读党章,个个担当领学人,逐字逐句学章。全体党员干部深刻认识到,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是全党同志的必修课、实践课,是学习贯彻党的二十大精神的重要内容。

通过学习,大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神和党章,努力做到理论与实际相统一,自觉用党章规范自身言行、指导自身工作,做合格党员,牢记立德树人初心使命,为党育才。