新能源与汽车工程系开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

为积极响应“百万大学生进社区”社会实践活动,助力社区建设,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,新能源与汽车工程系团总支于10月27日走进新城区兴安社区,开展了以“敬老爱老”为主题的志愿服务活动,为老人 们送去了祝福和温暖。

兴安社区党委书记曹伟及3名工作人员、新能源与汽车工程系教师唐宁以及17名学生志愿者共同参与了此次活动。在曹伟书记的带领下,志愿者们带着慰问品走访了多家贫困户并看望了一些老党员。志愿者们主动了解这些贫困老人的需求,询问老人的身体健康状况、饮食起居、生活困难等,关心老人们的生活情况和身体健康,耐心倾听老人讲述他们的生活情况,热情地跟这些老人聊天,细心叮嘱老人要保持身心愉悦,让老人们感受到关爱。

图片2.png

最后,志愿者们来到了一户卧床26年的老人家中,看望了这位老人。志愿者们倾听了老人与病魔做斗争的故事,被老人坚强的意志和积极乐观的生活态度所深深的感染。大家纷纷表示要学习这位老人不畏困难,乐观面对生活的精神。

此次社会实践活动丰富了老人的精神生活,为老人们送去爱心和温暖的同时进一步增强了学生们奉献社会、关爱社会的志愿服务意识,提升了尊老敬老、爱老助老的社会风气。(通讯员 唐宁)