新能源与汽车工程系组织升旗仪式

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

为积极响应学院团委号召,进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加积极饱满的精神状态去学习生活,从而坚定理想信念,报效祖国。新能源与汽车工程系于2023年10月30日早上在工匠文化广场组织开展了“以奋斗为曲,谱青春之歌”为主题的升旗仪式。

清晨6点半,全体学生在工匠文化广场集合完毕,7点升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

接着,2022级汽车制造与试验技术三班张宇涵同学做了国旗下演讲,她演讲的题目是《以奋斗为曲,谱青春之歌》。她在演讲中号召大家树立奋斗的目标:理想和奋斗是人生的航标,信念是前进的动力。只有心怀理想,我们才能迎难而上,奋发向前。只有通过不断地努力,我们才能够获得更多的成功机会。

本次升旗仪式提升了大家对祖国的热爱之情,激发了同学们的爱国情怀,增强了民族自豪感。

(通讯员 唐宁)