新能源与汽车工程系开展“为老”志愿服务活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

为大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,深化“五为”志愿服务,树立爱老助老的文明风尚。近日,新能源与汽车工程系志愿者走进兴仁街道兴安社区开展了以“爱满金秋 心系桑榆”为主题的“为老”志愿服务活动,为老人们送去了温暖和关怀。

此次志愿服务活动志愿,通过陪伴、发放慰问品、调研老年人需求等形式提升老人幸福指数。首先志愿者们进入社区为老人们普及了健康知识。接着,志愿者们走访慰问了社区贫困户老人,为他们送上洗衣粉、洗衣液、抽纸等生活用品,关心老人们的身体健康状况,陪伴他们聊天,了解他们的生活情况,同时询问他们的困难需求,并记录下来,帮助他们协调解决。最后,志愿者们帮助困难老人打扫了家里的卫生,为行动不便的老人了整理房间。

图片3.png

此次活动,培养了同学们奉献、有爱、互助和进步的志愿服务精神,坚定了新时代大学生志愿服务的历史使命和前进方向。通过“为老”志愿服务,为老人们送去了温暖和关怀,提升了老人的幸福指数。(通讯员 唐宁)