新能源与汽车工程系组织教研活动

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月7日,新能源与汽车工程系在实训楼A座411室组织教研活动。系教学管理人员、教研室主任、专业教师及青年骨干教师参加活动。

专业教师聚焦新能源、智能网联汽车,讨论了协氢能源生产、汽车智能驾驶、智能感知、智能控制等方面的前沿技术,讨论如何将这些前沿技术与课程教学相结合,将新方法、新技术、新工艺、新标准引入教育教学实践,提升人才培养的先进性和适应性。

教研室主任传达了学院关于2024级人才培养方案修定要求,并针对人培方案中的课程设置与调整集思广益。与会人员还共同学习了学院“一师一课”活动实施方案(征求意见稿),围绕“金课”、“银课”建设标准、建设内容、验收指标等展开讨论。

系教学负责人围绕学院“四抓两树”中心工作强调,一要以精细化管理为抓手,提升系教学管理质效。二要以大赛为抓手,认真实施“课堂有组赛,期中有单项、期末有综合”,积极准备省赛、抓好国赛选拔赛机会。三要以升学为抓手,优化教师资源,深化对专升本学生的服务力度,打破高职学生发展的“天花板”。要持续推进产教融合发展,促进学生就业。四要紧扣立德树人根本任务,严抓教风、学风建设,树立工作品牌,树立社会形象,展现良好风貌,为学院的“双高”院校建设添砖加瓦。

(通讯员 荣玉)