新能源与汽车工程系组织开展线上专题教研活动

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

11月1日,新能源与汽车工程系以线上会议的形式组织开展了“总结线上教学经验,促进在线课程建设”专题教研活动。

新能源与汽车工程系全体任课教师参与了此次教研活动,参会教师共同学习了《山东省教育厅关于开展2022年职业教育国家在线精品课程遴选工作的通知》(鲁教职函〔2022〕34号)、《枣庄职业(技师)学院疫情防控线上教学应急预案》。

会议强调:一是近期所有任课教师要优化课程线上教学设计,通过在线签到、在线答疑、在线学习、直播课堂、课后作业布置、作业批改、在线考试以及过程性数据统计分析等手段高质量完成线上教学,同时教师要提高政治站位,紧紧围绕立德树人的根本任务、加强课程思政建设,确保课程内容导向正确,同时结合疫情防控要求做好学生心理疏导工作。二是今年是职业教育国家在线精品课程申报工作第一年,希望所有任课教师能积极准备,在日常教学过程中注意课程资料的积累,为明年的精品课程申报做充分准备。

此外,参会教师还共同学习了线上教学示范课以及优秀案例,并由成功申报了2022年省级在线精品课程的专业教师为大家详细讲解了《职业教育国家在线精品课程》的申报条件、申报过程和注意事项。

本次教学研讨气氛浓厚,通过参会教师们的热烈研讨,对推动线上教学开展、提升教师在线教学能力与课程运行管理水平、推进在线课程建设和精品课程申报等具有重要意义。