新能源与汽车工程系召开线上、线下教学工作会议

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

11月14日,新能源与汽车工程系召开了线上、线下教学工作会议,会议主要包含了教师教学与业务技能培训、2022-2023学年第二学期教材选用等内容,系部全体驻校老师、各教研室主任、年轻骨干教师以及部分学生会干部参会。

郭复欣主任带领系部全体参会教师以及学生会干部学习了党政机关公文管理办法,对字库的下载安装、页面大小设置、段落格式、各级标题格式等公文写作中常见的问题进行了详细讲解,并进行了实操演示,培训主旨是提高教师们以及学生会的日常办公效率。

郭复欣主任向我系新入职的年轻教师进行了教学技能培训,分享了教学经验,要求年轻教师们要认真钻研业务,尽快提高业务能力,落实好立德树人的根本任务,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业教师团队。

随后,各教研室主任依据学院下发《职业院校教材管理办法》,对照各专业人才培养方案,对教务系统的导出订购教材数据,认真核对了2022-2023学年第二学期选用教材是否有遗漏、错误之处,对部分老教材是否需要延用或者更换,以及对新专业的教材选用合理性等问题进行了研讨。

通过本次会议,确保了下学期教材选用工作的政治性、科学性与适用性,提高了教师们的业务技能水平,营造了我系严谨规范的工作氛围,培养了师生工匠精神以及更好地落实教师立德树人的根本任务。