新能源与汽车工程系选派教师参加全国教学能力比赛研修班

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

4月1日—2日,由中国智慧工程研究会教育科研与教师发展专业委员会主办的全国职业院校双向对标教学能力比赛方案备赛实务研修班在济南顺利举办,来自全国各地多所院校的数百名教师参加了本次研修班。学院共选派了六名教师参加此次研修学习,其中,新能源与汽车工程系选派一名专业教师。

本次研修班邀请了金华职业技术学院副校长程军(教授)、金华职业技术学院副主任护师周爱君(副教授)以及江苏苏州干部学院院长钱东东(教授)进行授课讲解。三位专家围绕“三教”改革、教师团队教学创新能力提升以及教学创新设计等主题,带领与会教师们精深研读政策文件,讲解国赛获奖案例与国家教学标准,并且分享了亲身参赛经历,使与会教师们受益匪浅。

通过本次学习,我系参会教师表示:本次研修学习收获颇丰,通过专家们深入浅出的讲解,有利于今后更准确地把握备赛方向、更科学地构建参赛作品。对于今后在参赛过程中可能遇到的难题,能够提出更有针对性的解决方案。在今后的教学环节中,将继续身体力行,不断创新,开发模块化课程,设计活页式教材,更好地做到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促训。