作者: 时间:2023-04-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,4月24日,新能源与汽车工程系党总支开展“贯彻总体国家安全观,推动构建 新安全格局”主题党日活动,会议由新能源与汽车工程系党总支书记杨永主持,全体党员参加。

首先,杨永书记带领大家重温习总书记在2016年首个全民国家安全教育日的重要指示,并学习党的二十大报告关于国家安全的相关论述,教育引导广大党员牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感、使命感。同时,杨永书记强调,全体党员也要增强国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。

接着,组织全体党员“云”上参观台儿庄国家安全教育馆,“云上参观”以三维建模、全景漫游、VR(虚拟现实)等数字技术为支撑,系统展现了总体国家安全观引领下新时代中国特色国家安全工作的重要职责与神圣使命,使大家足不出户学习了国家安全知识。

最后,杨永书记带领大家了《黄河保护法》,他强调全体党员教师不仅要充分认识黄河国家战略的重大意义,更要组织学生开展知识竞赛、演讲比赛、主题征文等有益活动,提升当代大学生的法治意识和生态文明观念。努力推动形成深入学习《黄河保护法》、积极参与黄河治理、共同保护母亲河的浓厚氛围。

通过本次主题党日活动的开展,使广大党员干部牢固树立了国家安全意识、保密意识、防范意识,大家一致认为,要增强忧患意识,始终居安思危,立足岗位,履职尽责。(通讯员:褚晓晴)