新能源与汽车工程系党总支召开深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神党员大会

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,落实学院立德树人根本任务,2022年5月18日下午,新能源与汽车工程系党总支在系党员活动室召开会议,进行了专题学习。会议由党总支书记杨永主持。

杨永首先带领全体党员学习了习近平总书记的讲话精神。会议精神指出,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会。杨永要求,广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,一定要在教学中加入思政元素,建立课程思政观念,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

与会党员纷纷表态,一定要充分发挥教师的力量,采取多种方式将思政元素有机结合到课程中,继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。(通讯员:孙超)