新能源与汽车工程系组织观看“青春的方向——首届全国大学生职业规划大赛 风采展示”节目

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

随着时代的快速发展,职业规划已成为我们迈向成功不可或缺的一步。新能源与汽车工程系积极响应学院要求,组织各班级于9月8号,在教学楼C座各教室观看了“青春的方向——首届全国大学生职业规划大赛风采展示”节目。我系将此次节目作为大学生职业生涯教育,就业指导的重要内容

“青春的方向一首届全国大学生职业规划大赛风采展示”节目由序章、风采、荣光、启航四个篇章组成,旨在通过多样化的职业规划与行动展示,引导大学生树立正确的职业规划意识和就业观念,提升就业能力。节目邀请获得全国金奖选手进行了精彩纷呈的职业规划展示。

观看过程中,同学们认真且专注,有些同学还做了笔记。节目结束后,有些班级的同学们就节目中印象深刻的案例、自己的职业规划想法及面临的困惑进行了热烈讨论,同时辅导员详细介绍了我院即将举办的职业规划大赛校赛的具体安排、参赛要求、奖励机制及报名方式等关键信息。强调了此次比赛对于提升学生职业规划能力、增强就业竞争力的重要意义,并鼓励有兴趣的同学积极准备,踊跃报名。

此次观看节目内容有助于学生树立正确的职业观念,提升就业能力,不仅让学生更深入地了解职业规划的重要性为同学们的职业生涯规划之旅开启了新的篇章。

(通讯员 新能源汽车与汽车工程系)