新能源与汽车工程系组织观看红色电影

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

为进一步加强对学生军训时的管理,提高全体同学的集体主义和爱国主义精神,新能源与汽车工程系于2024年9月11日晚自习期间组织全体新生观看红色电影。

晚自习一开始,各班辅导员组织新生在教室中认真观看红色电影。观影过程中,一段段波澜壮阔的历史画卷在同学们眼前徐徐展开。影片中,革命先辈们为了国家独立、民族解放,不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹,深深震撼着每一位同学的心灵。他们仿佛穿越时空,置身于那个战火纷飞的年代,切身感受到了先辈们的坚定信念和无畏精神。

电影结束后各班班长组织了讨论,同学们纷纷表示,在接下来的大学生活以及未来的人生道路上,他们将以革命先辈为榜样,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次红色电影观看活动旨在通过红色电影这一独特的载体,让刚刚踏入大学校园的学子们在军训的磨砺中,进一步接受红色精神的洗礼。相信在红色精神的激励下,大一新生将在大学校园里开启一段充实而有意义的成长之旅

(通讯员 新能源与汽车工程系)