深化校企合作,共筑人才培养新高度——新能源与汽车工程系专业负责人访企拓岗

作者: 时间:2024-07-28 点击数:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,提升人才培养质量,7月26日,新能源与汽车工程系专业负责人孙超、郑聪、宋桂翠、王健一行深入枣庄润捷汽车销售服务有限公司、枣庄润众汽车销售服务有限公司、枣庄凯迪坤驰汽车销售服务有限公司多家企业开展访企拓岗活动。此次活动旨在了解企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,优化专业课程体系及人才培养方案,实现校企双方的共赢发展。

在走访过程中,不仅深入了解了现阶段各企业的业务情况、市场布局及用人需求,还与在岗实习的学生进行了亲切交流,询问他们在实习期间的工作和生活情况,鼓励他们珍惜实习机会,努力提升专业技能。企业对实习学生的表现给予了高度评价,并表示将继续加强与学校的合作,为更多学生提供优质的实习和就业岗位。

在与这些企业的交流中,详细介绍了学校的专业特色、课程体系及人才培养目标,并就如何更好地满足企业用人需求、提升人才培养质量等问题进行了探讨。

通过此次访企拓岗活动,与企业建立了更加紧密的合作关系,为拓宽学生实习就业渠道、优化专业课程体系及人才培养方案奠定了坚实基础。双方将继续深化合作,共同推进产教融合,培养更多符合市场需求的高素质高技能人才,为经济社会发展贡献力量。

(通讯员 王健)