王念带队赴济南、青岛访企拓岗调研

作者: 时间:2024-07-28 点击数:

为深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,7月9-10日,学院党委委员、副院长王念带队赴济南、青岛开展访企拓岗促就业调研,新能源与汽车工程系相关负责人陪同。

王念一行先后走访了济南比亚迪汽车有限公司、柳州五菱汽车工业有限公司山东分公司、一汽解放青岛汽车有限公司、奇瑞汽车股份有限公司青岛分公司等企业。调研中,王念深入各企业车间了解企业的生产现状及实习生的工作内容,实地考察了员工的住宿及就餐条件。王念听取了各企业相关负责人的公司介绍及人才需求情况,他指出,学院一直高度重视学生实习就业工作,希望能与企业建立更加紧密的联系,精准对接企业需求,为企业输送更多高素质技术技能人才。校企双方就深化校企合作、促进产教融合、现场工程师培养等进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。在与毕业生代表的交流中,王念深入了解毕业生的生活、学习和职业发展的具体情况,勉励毕业生要认真工作、踏实做人,为企业做出积极贡献。

本次调研,进一步强化学院与行业企业之间的联系学生拓展了实习就业渠道,为学院和企业更深层次的交流合作奠定了坚实基础。学院将进一步完善相关机制,继续加大访企拓岗力度,持续推进校企合作交流,助力学生高质量实习就业。

(通讯员 新能源与汽车工程系)