学院举办德语文艺汇演

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

530日下午,新能源与汽车工程系在学院大礼堂承办了德语文艺汇演活动。学院党委委员、副院长刘希震出席,国际合作处、新能源与汽车工程系负责人及中外合作班相关教师参加此次活动。

此次活动由新能源与汽车工程系2022级和2023级汽车制造与试验技术(中外合作)班级的师生共同参演,经过前期的精心组织和筹备,呈现了一系列精彩纷呈的节目。学生用德语演绎了《甄嬛传》、《桃花源记》、《愚公移山》等经典作品的片段,和《白雪公主》、《海绵宝宝》的话剧表演。还播放了学生自导自演的创意微电影《扫毒风暴&卫生纸》,赢得了现场观众的阵阵掌声。德语教师的精彩古筝独奏,更是把现场气氛推向了高潮,汇报演出现场气氛热烈,观众反响热烈。

演出结束后,德语教师们与我院师生进行了深入的交流与探讨。刘希震表示,开展此项活动,宣传了我国的优秀传统文化,展现了中外合作班学生良好的德语表达能力,并发挥学生文化创作的主动性。今后学校将继续深化国际交流与合作,为学生提供更多元化、更高质量的学习资源。

(通讯员 荣玉、刘树德)