学院举行防洪防汛防台风人员疏散应急演练

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为进一步强化落实防汛防台风应急预案保障措施,切实提高防汛防台风应急处置能力,最大限度地减轻汛期洪涝及台风灾害对学院财产和师生员工生命财产造成的危害,6月18日下午,由学院安全保卫处、后勤管理处组织安排,在新能源与汽车工程系实训车间至学院2号学生公寓西端台地举行了我院2023年防汛防台风应急演练。本次演练由安保处处长任晓宇主持,学院多部门协调配合,新能源与汽车工程系部分师生参加了此次应急演练。学院领导高度重视此次演练,副院长王念、张蓝兮莅临现场并进行指导。

本次演练情景设置为雨水已在校门外形成大量积水并开始倒灌流入校园内,接到警报,学校防汛防台领导小组立即赶到现场,组织应急成员迅速穿戴好装备及时封堵以阻止外部雨水继续流入并疏导已经流入校园形成的大面积积水,同时组织当前在校学生进行有秩序的疏散撤离,演练中参演师生到位及时、疏散迅速、科学有序,无拥挤混乱情况发生。演练结束后,任晓宇处长对本次防汛防台风应急演练给予了点评,对全体参与本次演练人员的准备充分,组织有力,协调有序给予了充分肯定。

本次演练体现了学院防汛防台风预案的可操作性、准确性、规范性、合理性及指挥决策的科学性,体现了全体参演人员坚守岗位、严格纪律、紧张有序的严实作风。下一步,学校将继续加强防洪防汛防台风的宣传和检查,提高全员防汛意识,定时举行防洪防汛防台风应急演练,把预防工作做到实处。

(通讯员 刘树德)