新能源与汽车工程系组织开展五一假期系列活动

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

新能源与汽车工程系组织开展五一假期系列活动

为丰富大学生校园文化生活,新能源与汽车工程系积极响应学院学工处(团委)号召,在五一假期期间,组织学生开展了一系列文体活动。

首先,组织全系学生参与了系部组织的主题为“繁华五月 七彩青春”摄影作品比赛。此次摄影作品征集,在于培养广大学生的摄影兴趣,提高艺术修养和摄影水平,促进摄影爱好者之间的影艺交流。构建健康、文明、活泼的校园文化,推动大学生文化学习和体育锻炼的协调发展,促进学生健康快乐成长。

在摄影作品征集过程中,选手们用手中的相机,记载下他们眼中激昂的青春,用一幅幅唯美的相片,为我们送上一场有关青春的视觉盛宴,他们在假期释放青春激情,展示别样风采。本次摄影大赛得到了同学们的广泛关注和积极参与,大家纷纷拿出相机或手机记录繁华五月的美景。

为进一步关心关爱假期没有回家和出去旅游的留校学生,我系组织这部分学生开展了羽毛球比赛。比赛本着友谊第一的原则,互相切磋球技。留校的学生们纷纷参与到此次比赛中,展现出了自己的风采。 充分体现了奋发向上、勇往直前的蓬勃力量,也彰显了选手们顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌。

为丰富同学们假期生活,系部五子棋社团还为假期留校的学生提供了五子棋和相关的下棋场地,帮助同学们度过一个有意义的充实的假期。

通过这些活动,增强了同学们之间的友谊,丰富了校园文化生活,体现了对同学们的关心和关爱。同时提高了同学们的综合素质能力水平。