新能源与汽车工程系召开集体教研会暨师德师风建设会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月16日,新能源与汽车工程系在实训楼A座411室召开教研会议。系教学管理人员、教研室主任、专业骨干教师、40岁以下青年教师参加会议。

会上,就近期教学教研工作展开研讨,对申报2024年校级课程教材人员与编写方案、职业教育周活动方案确定等展开大讨论。对开放大学新增专业、申报承办市级“鲁班传人”赛项等工作,进行了商讨与人员分工,并确定了可行性方案。会上,与会人员就职业教育金课、银课建设的基本概念认知、教学理念、建设方法和途径进行了集体学习和研讨。

系教学负责人就师德师风建设进行强调,一是要求教师要切实践行立德树人根本任务,严于律己、谨言慎行,在思想政治上、道德品质上、学识学风上全面以身作则,自觉率先垂范,做好学生引路人。二是要求在专业上关注新技术、新业态,注重产教融合教学策略研究,不断提升自己的专业能力和专业素养,为培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠赋能。三是要求教师以案为鉴,把师德规范和警示教育纳入日常学习,自觉提升师德素养。

(通讯员 陈澄)