新能源与汽车工程系认真做好开学工作

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

为落实教育厅以及学院“上好开学第一课”的相关要求,新能源与汽车工程系教师于2月14日为学生讲授了新学期开学第一课,学院领导梁家和、刘希震、郝艺以及系部负责人现场听取了“开学第一课”。

课前,新能源与汽车工程系召开了开学工作会议,对新学期的教学以及学管等工作的重点内容进行了规划,并组织教师参加了开学第一课课前培训。全体教职工认真备课,依据授课内容完善授课课件。

课上,教师们以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,结合学生心理健康、校园安全建设、疫情防控以及文明创城等内容,利用多媒体、短视频等方式,为学生讲授了“中国智慧与中国力量”、“新时代青年的理想担当”、“大学生心理健康”以及“共建文明家园”等主题内容。

课上,师生之间还进行了互动交流,同学们纷纷表示:通过“开学第一课”的学习活动,有助于缓解新学期伊始的焦虑心情,以健康、积极的心态快速地投入到新学期的学习生活中来。

课后,学院领导与授课教师进行了深入交流,对教师的课前准备以及课上表现予以了肯定,同时指出了教师们在授课过程中的不足,要求教师们在日常工作过程中要落实“学生至上,严管厚爱”以及“学院是我家,发展靠大家”的思想,同时不断提高自身的专业知识储备并且磨炼授课技巧,为系部以及学院的发展贡献力量。