新能源与汽车工程党总支开展“学习贯彻习近平总书记在视察山东时的重要讲话精神”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,动员全市上下牢记嘱托、勇担使命,奋力推进中国式现代化枣庄实践,按照学院工作安排,6月26日,新能源与汽车工程党总支开展“学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神”主题党日活动。活动由杨永同志主持,全系党员同志参与。学院党委委员、副院长王念同志到会全程参与活动。

杨永同志首先带领大家学习了年习近平总书记5月22日至24日视察山东发表的重要讲话、作出的重要指示,并勉励大家一定要在履职尽责中体现正确政绩观鲜明导向,在正心修身中自觉践行正确政绩观要求,始终做到讲政治顾大局,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动全市创新转型高质量发展迈上新水平。

随后荣玉、孙超、崔福军分别带领大家集中学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》的内容。

然后,孙广胜又为全体与会党员做了题为《学纪、知纪、明纪、守纪》的纪律党课,提醒党员一定要自我约束,严格守纪,以修德为本。然后又进行了关于党纪学习教育做交流发言,并听取了预备党员陈澄汇报入党心得。

为坚定信念,保持对党忠诚,恪守初心,牢记使命,在建党节来临之际,全体党员重温了入党誓词,进一步激发党员使命感和责任感,增强工作向心力和凝聚力。

活动最后,王念同志对此次活动做了点评。首先他对此次活动的程序和过程给予了肯定,并对新能源与汽车系的党建工作给予了好评。

随后他对新能源与汽车工程系党总支提出了期望和建议。他希望能把一些适当的活动让学生入党积极分子参与旁听,让学生参与一些组织生活,对学生的政治教育更有力。同时,他要求要把党纪学习教育看成一个长效工作,并扎实推进。

他说,学习不是空洞的要求,要原原本本的学,学深学透,要看清修订后的《中国共产党纪律处分条例》的约束范围扩大了,要求细致了,内容具体了,这就要求广大党员干部学习的时候要保持较“严”的基调,把学习融入日常,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的要求方向,抓好严防促学。

参会同志们也纷纷表态,表示一定发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

(通讯员 孙超)