新能源与汽车工程系组织开展“做雷锋传人,大学生在行动”志愿服务项目

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为给社区居民们营造了一个更加干净整洁的生活环境,提高大学生对环保问题的关注度,培养社会责任感,并为社区居民创造更加舒适的生活空间。

新能源与汽车工程系积极响应学院团委开展雷锋活动月和“百万大学生进社区”的要求,于3月30日,组织学生走进社区,开展了以“做雷锋传人,大学生在行动”为主题的志愿服务活动。

此次活动由22级的两个团支部走进兴安社区AB区开展了志愿清扫服务活动。学生们带着扫帚,簸箕等清洁工具,深入社区每个角落,认真进行清扫。活动现场,同学们分工明确,有的负责清扫道路,有的负责清理绿化带,还有的负责擦洗公共设施。他们不怕脏、不怕累,认真细致地完成了每一项任务。在他们的努力下,社区环境焕然一新,居民们纷纷表示感激和赞赏。

志愿者们以实际行动践行志愿服务精神,努力做到清洁一处、靓丽一处,为美丽社会贡献青春力量。此次活动不仅美化了社区环境,更让大学生们深刻体会到了环保的重要性。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加关注环保问题,积极参与环保行动,共同推进社区环保和志愿服务工作。

(通讯员 唐宁)