新能源汽车与工程系开展 “我的未来不是梦”主题心理班会

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为了使同学们明确人生的奋斗目标,增加学习的动力和热情,鼓励同学们脚踏实地,不懈努力实现人生理想。新能源与汽车工程系在6月19日晚自习开展 “我的未来不是梦”主题心理班会。

逐梦必须要靠持之以恒的努力和艰苦的奋斗,在本次的主题班会上,我系学生积极融入班集体,认真参与学习班会内容,例如22级新能源汽车技术一班,在班会上由团支书带领,通过视频和宣讲,让同学们明白了肩负起中华民族伟大复兴的重任不应该是一句口号,而应是一种责任,一种实际的行动。22级新能源汽车制造与试验技术四班,在班长的带领下,每位同学上讲台,分析自身情况,阐述人生奋斗目标,同学们积极响应,氛围热烈,反响强烈。通过此次班会,我系学生纷纷表示,作为当代大学生,要勇敢肩负起践行民族复兴的重任,为全面建设社会主义现代化国家而努力和奋斗。

通过这次“我的未来不是梦”为主题的班会,使学生们认识了自己,明确了人生目标,体会到了当代青年的生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,“自信人生二百年,会当水激三千里”,只要自己坚守理想,去不断地丰富自己的内在,努力拼搏。尽管前面道路可能会困难重重,但在这青春飞扬的岁月里我们的未来不是梦。

(通讯员 刘树德)