郝荣平带队开展访企拓岗促进学生就业调研活动

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为深入调研校企合作新模式、企业用人新要求、实习就业新渠道,6月20-21日,枣庄职业学院党委书记郝荣平带队赴浙江宁波、江苏苏州开展访企拓岗调研活动,新能源与汽车工程系相关负责同志陪同。

郝荣平书记一行首先来到上汽大众宁波分公司,企业负责人介绍了企业生产情况和学生的工作内容,对我院学生工作能力和吃苦耐劳的工作精神给予极高的评价。郝荣平亲切的与学生代表座谈交流,了解他们生活、学习和实习就业的具体情况,谆谆教导他们努力钻研业务提高技能,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,创出枣庄职业学院的品牌形象。

郝荣平在威睿电动汽车技术(宁波)有限公司和奇瑞捷豹路虎汽车有限公司调研中,听取了相关负责同志的公司介绍,实地考察了员工的住宿及就餐条件。交流中,他表示希望校企双方不断深化合作内涵,最大化的发挥各自的资源和在相关领域的优势,共同构建双方在合作机制、学生实习就业岗位需求、现代学徒制人才培养等诸多方面共赢的新局面,真正做到学校和企业互帮互助共同进步共同发展。

此次活动,不仅强化了学院与行业企业之间的联系,为学生拓展了实习就业渠道,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。我院将进一步完善相关机制,有力推进与企业的深度合作,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展愿景。

(通讯员 崔福军)