新能源与汽车工程系开展“一书一世界,星火润心程”主题系列活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为了培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,开阔视野,增长知识,活跃思维,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化。新能源与汽车工程系于4月中旬,组织各班级学生开展了“一书一世界,星火润心程”系列活动。

活动一是组织学生参加了“读经典书籍”活动,鼓励学生读经典书籍、与书为友,邀请班级爱好读书的同学们分享自己阅读名著的心得体会,自由发言,深入交流;活动二是组织学生开展“捐一本图书,献一份爱心”活动。各班团支书积极动员同学们踊跃参加此次活动,贡献书籍,奉献爱心,将手中闲置的图书和旧课本捐赠出来放在班级书橱中,让更多的同学参与读书活动;三是开展阅读打卡活动。读书爱好者根据系部制定的读书活动方案,每完成一项可以进行打卡拍照,被系部选中的照片可兑换活动奖品;活动四是组织各班级全体学生组织开展了以“一书一世界,星火润心程”为主题的团课。

读书,是我们获取知识、提升自我、开拓视野的重要途径。在瞬息万变的时代,我们更需要通过阅读,不断充实自己的内心世界,提高自身的综合素质。此次“一书一世界,星火润心程”主题系列活动的开展,激发了同学们对读书的热情,同学们走进书的世界,感受到了文字的力量。

(通讯员 唐宁)