新能源与汽车工程系开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

拓宽学生实习就业渠道和资源,深化校企交流合作,更好地对接企业需求,提高学生的实习效果,近日,新能源与汽车工程系党总支书记杨永和系学生实习就业相关负责人员前往安徽、江苏等地开展访企拓岗活动。

此次访企拓岗活动相继走访了合肥欧菲光电科技有限公司、IAE智行众维、伯乐车聘网信息科技(苏州)有限公司、光束汽车有限公司(张家港基地)等四家企业。通过实地参观、座谈交流、企业调研等形式,与企业负责人、技术专家等进行深入交流,详细了解企业的生产经营状况、技术研发水平、人才需求、学生实习就业待遇保障等情况。同时,杨永书记也向企业方介绍了新能源与汽车工程系的教学特色和人才培养成果,并就实习生的选拔、培养和管理等方面与企业方进行了深入探讨。双方一致认为,加强校企合作,实现资源共享,是推动汽车产业持续发展的重要途径。

访企拓岗活动,是加强校企合作、推动人才培养与产业发展紧密结合的有效途径。通过此次活动,可以为学生实习、就业搭建良好的平台,促进学生高质量就业。还可以根据企业需求调整课程设置和教学内容,提高人才培养的针对性和实用性。促进了新能源与汽车工程系与企业之间的深入交流与合作,为汽车产业的持续发展提供有力的人才支撑和智力保障。

(通讯员 新能源与汽车工程系)