王念带队赴多家汽车企业开展访企拓岗活动

作者:褚晓晴 时间:2024-01-31 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,拓宽毕业生就业渠道和资源,深化校企交流合作,1月31日,枣庄职业学院党委委员、副院长王念和新能源与汽车工程系负责同志等一行4人到枣庄润华别克、枣庄乾宝行、北京现代、东风日产、哪吒、吉利几何、山东金彭新能源科技有限公司等7家汽车销售公司开展访企拓岗专项活动。

在走访过程中,王念与各公司领导进行了深入的交流,询问企业的人才需求、毕业生待遇、汽车销售维修等情况,王念详细介绍了学院总体发展、人才培养情况、学生实习就业情况等,并参观了汽车销售展厅、员工餐厅,深入车间一线看望在此工作的我院往年毕业学生,每到一处,王念均与毕业生进行亲切交谈,详细了解毕业生们的工作待遇、生活情况,勉励他们要追逐梦想,坚持自我,专注执着,创造精彩的人生。王念表示,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持以市场需求为导向,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更高质量就业。王念希望,通过持续加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业空间,畅通人才输送渠道,进一步提高毕业生留枣率,更好服务枣庄经济高质量发展。

各公司相关负责人对我院一行的到访表示热烈的欢迎,介绍了公司发展现状、当前市场形势、岗位需求等情况,并高度评价了学院毕业生的就业能力和职业适应性期待与学院进一步建立稳定的合作关系。

此次走访活动,进一步加深了学院与枣庄本地多家汽车销售公司的联系,为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础今后新能源与汽车工程系将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。