新能源与汽车工程系开展“预防校园欺凌,共建和谐校园”主题团课

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为进一步提高学生预防校园欺凌事件的能力,杜绝校园恶行暴力事件的发生,采取各种有效措施对校园欺凌事件加以防范。新能源与汽车工程系开展了以“预防校园欺凌,共建和谐校园”为主题的团课活动。

各班级认真组织,积极开展了此次团课。团课过程中,23级新能源材料应用技术一班团支书通过一些实际案例讲解了校园欺凌的危害,以及受到欺凌时如何正确应对;23级汽车制造与试验技术一班团支书精心组织了PPT,介绍了近期在各地产生的校园暴力伤害事件,引导学生要树立融洽的同学关系,自觉远离校园欺凌,争做文明守纪的学生。

这次团课,让学生充分认识到了校园欺凌事件问题的社会危害性,增强了学生反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟,增加了同学们自我保护的能力和意识。

(通讯员 唐宁)