栏目分类
 
Google
当前位置->专业建设 ->

汽车系举行实训室文化建设会议

发布时间:2016/5/25 20:57:10  浏览次数:246   

为更好服务于“做、学、教、赛”课堂建设,推动教学改革发展,1027下午,汽车系在SA512室举行专题会议,研讨实训室文化建设,会议由孙中芹副主任主持,汽车系全体专业教师参加本次会议。

孙中芹副主任在发言中提出,实训室是职业学校教学工作的主阵地,良好的文化建设能够促进学生吸收知识、集聚能量、更有利于技能的培养与提高。文化建设对学生的人生观、价值观产生着潜移默化的深远影响,而这种影响往往是任何课程所无法比拟的。汽车系要以中德诺浩车间启用为契机,大力推进文化建设。

随后,各专业教师做了发言,大家普遍认为,健康、向上、丰富的实训室文化对学生的素质能力培养形成具有渗透性、持久性,对提高学生素养,拓宽学生视野,培养高技能型人才具有深远意义。

本次会议的召开,标志着汽车系实训室文化建设的全面启动,会议最后讨论决定在下一步的工作中,重点做好四方面工作,一是管理规章制度建设;二是设备操作规程建设;三是教学环境氛围建设;四是企业文化融合建设。鼓励各实训室管理教师积极发挥主动性,动脑动手,在规范的基础上创设特色,将汽车系的实训室文化建设推到新的高度,更好服务于人才培养,推动教学改革开展。


电话:0632-8628966   地址:枣庄市高新区祁连山中路   版权所有:枣庄职业学院汽车工程系