栏目分类
 
Google
当前位置->专业建设 ->

汽车系召开专业建设委员会工作会议

发布时间:2013/3/16 16:33:31  浏览次数:1445   

20121222,汽车工程系在图书信息大楼九楼会议室召开汽车专业建设指导委员会工作会议。出席会议的有枣庄市交通运输局副局长范广田,机关工委书记杜为民,枣庄市城市公共交通总公司副总经理刘志友,山东永正集团有限公司副总经理李存昌,山东汇银汽车销售服务有限公司总经理闫兴雷,枣庄信通汽车销售服务有限公司车间主任马兆存,滕州鼎源汽车销售维修有限公司技术总监张会峰,上海大众汽车枣庄销售服务有限公司技术总监尚恒宇。学院王洪龄副书记莅临会议指导工作,汽车系胡安水主任,刘希震书记及系内相关管理人员、专业教师参加了会议。

学院王洪龄书记指出:汽车系目前的专业建设指导委员会,既有来自行业的主管领导,也广泛涵盖来自于企业的管理人员、技术专家及专业骨干教师,这种模式很好,能够提供重要的行业信息和建设性的意见,这种会议要多开,开好。

大家经讨论后一致认为:目前枣庄职业学院汽车工程系专业人才培养模式符合国家高职教育的定位,能够满足行业、企业的需求,对枣庄地区经济转型发展具有积极价值,也有利于学生职业生涯的成长与发展。下一步为进一步改进工作,专业发展上应重点注意以下方面。

1、把握汽车行业的发展趋势,要注意汽车功能化、个性化的发展。

2、重视学生职业态度的培养,培养学生爱岗敬业的态度和精神。

3、注重汽车新技术发展,要让学生跟上时代发展,适应企业发展的需要。

4、教学环节要侧重操作能力和工作能力,与企业做好技能对接。

5、选修课设置上体现世界范围内主流车系区别,根据学生自身情况和职业规划应各有侧重。

                                                                                       汽车工程系

                                                                                     20121225


电话:0632-8628966   地址:枣庄市高新区祁连山中路   版权所有:枣庄职业学院汽车工程系