栏目分类
 
Google
当前位置->精品课程 ->

“汽车检修典型技能课程群”获学院13年精品课程建设立项

发布时间:2013/3/16 19:27:08  浏览次数:710   
      近日,从学院教务处通知获悉,我系报送的“汽车检修典型技能课程群”获学院2013年精品课程建设立项。“汽车检修典型技能课程群”是汽车工程系在高职教育人才培养工作中“转变观念,更新理念”推出的专业建设成果。包含《“4S”企业汽车养护》《汽车使用性能检测》《发动机机电检测与维修》《汽车传动系统检测与维修》《汽车转向行驶制动系统检测与维修》五门课程,是汽车工程系针对行业发展特点和企业的具体岗位技能需求,将原学科式课程体系中《汽车构造》《汽车电气设备》《汽车电子控制技术》《汽车维护与保养》《汽车检测与诊断》等课程解构整理、重构、整合优化后,形成侧重技能培养,适应高职汽车专业能力培养特点的成果。
      该课程群在2012年12月的汽车专业指导委员会上获得了与会领导和专家的高度评价,一致认为定位准确,体系科学,密切联系企业需求,能够适应汽车技术发展,对学生的职业生涯发展和规划具有重要价值。
汽车工程系
2013月1月12日


电话:0632-8628966   地址:枣庄市高新区祁连山中路   版权所有:枣庄职业学院汽车工程系