栏目分类
       校企合作
       招生简章
       就业信息
 
Google
当前位置->招生就业 -> 招生简章

枣庄职业学院2016年招生简章

发布时间:2016/5/25 19:41:57  浏览次数:243   

枣庄职业学院2016年招生简章  报考代码:E196

枣庄职业学院是经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等职业院校。由枣庄市人民政府投资兴建,省市两级管理。

学院位于山东省枣庄市新城区祁连山路中段,毗邻京沪高速铁路,京台高速公路。占地面积800余亩,建筑面积20万平方米,现有实验、实训室、实习基地135个。在校学生12000余人,教师600余人,其中教授、副教授、研究员等高级专业技术人员177人,“双师型”教师占70%以上,多名教师荣获全国教书育人楷模、全国五一劳动奖章、富民兴鲁劳动奖章、山东省十大劳动之星、山东省首席技师、山东省技术能手、山东省优秀青年科技人才等荣誉称号。

学院下设医学院、机电工程系、汽车工程系、经济与信息技术系、化工系、建筑工程系、旅游管理系、农学系、基础教学部、台儿庄古城校区等10个教学单位和13个管理、教辅机构。开设32个高职专业,其中数控技术确定与枣庄学院专科本科贯通培养专业,电气自动化技术、汽车检测与维修技术、应用化工技术、计算机应用技术、旅游管理专业为中央财政重点支持建设专业;口腔医学、数控技术专业为省级特色专业;机电类专业群为省级重点建设专业群。

学院以服务区域经济发展为宗旨,以就业为导向,坚持“德能并举、学做一体、合作共赢、特色发展”的办学理念,积极构建“多阶段、多循环”工学结合的人才培养模式和“做、学、教、赛”四位一体的教学模式,强化职业能力训练,注重综合素质培养,为地方经济和社会发展培养能吃苦、能干事、能创业的高素质高技能人才。为拓宽办学渠道,提升学生就业能力,积极与政府、行业、企业开展紧密合作,建立生产性实训基地和校外实习基地,学生就业率保持在96%以上。
   
学院秉承“尚德尚能,励志励学”的校训和“至诚至善,唯实唯新”的校风,坚持立德树人,注重校园文化建设,提升环境育人功能,强化社会服务功能。先后成功承办中国首届焊工电视大赛、第三届全国职工职业技能大赛数控车工决赛等;被确立为国家高技能人才培训基地、全国职工职业技能实训基地、国家级农民工培训示范基地;被授予全国文明单位、全国大中专学生志愿者社会实践活动先进单位、全国高校节能管理先进院校、山东省职业教育先进单位、山东省高校校园绿化管理工作示范单位、山东省高校标准化食堂先进单位等称号,荣获山东省富民兴鲁劳动奖状。

 

 

☆口腔医学毕业生具有报考执业医师的资格。

☆护理毕业生具有报考护士执业资格证。

☆护理专业新生在枣庄职业学院台儿庄古城校区就读。

订单(合作)培养班介绍

护理专业中德合作班(50人):

德凯集团是世界先进的专家组织,总部位于德国斯图加特。学院与德国德凯集团合作,开办护理专业赴德国就业班,招收高中毕业生50名,在学院学习护理专业知识的同时开设德语课,学生考试通过后,赴德国医院就业。

空中乘务专业定向培养班

北京中航天使人力资源服务有限公司是国内培养航空人才的旗舰集团,学院与之合作,利用双方的优势资源培育空中乘务人才,前一年半在学院学习,后一年半在公司培养,入学后即签订就业协议,毕业后由北京中航天使人力资源服务有限公司向国内外各大航空公司推荐就业,就业主要面向各大航空公司的乘务、地勤,从事安检、值机、要客部等岗位,工作稳定,薪酬待遇高。

酒店管理专业“蓝海班”(30人):

    山东蓝海酒店集团总部位于东营,目前在北京、上海、济南、青岛、东营、淄博、日照、潍坊、内蒙古等城市拥有23家星级酒店,是以中高档酒店、连锁火锅、中式快餐、生态农业为主及其它相关产业为辅的资产超过30亿元的企业集团。“蓝海班”学生实施“1+0.5+0.5+1”的培养模式,即在校学习一年+在企业一体化教学半年+顶岗实习半年+在校提升学习一年,三年享受不少于4000元的企业赞助金,实习享受补助,就业实行双向选择。

酒店管理专业“舜和酒店管理精英班”(30人):

    山东舜和酒店集团位于济南市,该培育项目是由山东舜和酒店集团联合学院,实施产教深度融合的人才培养典范项目。实施“1+0.5+0.5+1”的培养模式,即在校学习一年+在企业一体化教学半年+顶岗实习半年+在校提升学习一年,企业资助3年学费14400元,实习享受补助,就业实行双向选择。

旅游管理、酒店管理专业赴韩国祥明大学留学班(各20人):

   韩国祥明大学为教育部承认学历的全日制本科院校,学院与之签署了合作办学协议,学生三年高职毕业后符合条件的可赴韩国祥明大学攻读本科。入读祥明大学后可享受奖学金,医疗保险等各种优惠待遇。

旅游管理、酒店管理专业赴韩国嘉泉大学留学班(各20人):

    韩国嘉泉大学为教育部承认学历的全日制本科院校,学校位于韩国首尔南部地区,地理条件优越,校园环境优美,学生三年高职毕业后符合条件者可赴嘉泉大学攻读本科,入读嘉泉大学后可享受奖学金等优惠待遇。

汽车检测与维修技术专业“中德诺浩合作班”介绍:

中德诺浩(北京)教育集团,德国F+U萨克森职教集团与我院合作,全面引进德国职教课程、设备配置和管理模式,实施小班授课,理实一体化教学,小组协作学习,通过考核者可考取德国汽车维修技师职业证书,国际通用,面向高端汽车品牌4S店、服务机构就业,深造具赴德国学习、工作机会。

畜牧兽医专业“益生订单培养班”(20人):

    山东益生种畜禽股份有限公司2010年上市,公司在省内外拥有七家子公司,是集引进、饲

养、繁育、推广、销售为一体的种畜禽生产企业。与我院联合培养30名技术员工。

畜牧兽医专业“泰森订单培养班”(20人):

    泰森食品公司总部在美国,是世界上最大的鸡肉、牛肉和猪肉生产、供应商之一,属于世

500强企业。“泰森班”学费(5000//)由企业支付,新生入学企业预付2500//人,个人交付学费2500//人,学生加入泰森工作后每满1年返还2500元,3年返清。该班另设企业奖学金。

物流管理专业“心怡订单培养班”(30人):

    广东心怡科技物流有限公司是国家AAAA级综合服务型物流企业,也是广东省唯一一家拥有

高新技术企业资质的物流企业。公司计划在2016年在济南或青岛建仓,需要技术员工。与我院

联合培养30名技术员工。

计算机应用技术专业(惠普软件测试方向):

该专业是本校与惠普-济宁国际软件人才及产业基地共建专业方向,双方共同培养高端软件测试人才,采用1.5+1.5的培养模式。

惠普(济宁)国际软件人才及产业基地是中国惠普软件集团在华北区唯一的国际软件及人才产业基地,项目总投资20亿美元,占地面积750亩,建设规模150平方米。惠普将依托国际软件及人才产业基地,培育更多的高端软件人才,为促进区域经济发展、增加就业创造更多机会。与我院联合培养50名惠普软件测试方面的技术人才。

动漫设计与制作专业“漫博通校企共建订单培养班”(50人):     

济南漫博通动画制作有限公司以动漫制作、影视技术研发、数字化外包、动漫项目投资为 主要业务,与韩国JM ANIMATIONSTUDIO LOFTHANJIN ANIMATIONJIWOO ANIMATION等多家 公司建立了稳定合作关系。与我院联合培养50名技术人员,新生入学后即与公司签订就业协议。

电子商务专业(慧科班):

慧科教育集团创立于2010 8月,包括战略性新兴产业综合教育服务商“慧科教育”、专注教育与信息技术深度融合的“慧科教育研究院”等实体企业及机构。慧科教育集团积极配合国家“十二五”规划中大力发展移动互联网、云计算、大数据等为核心的新一代信息技术等战略性新兴产业及电子商务、互联网营销等现代服务业的需要,并紧扣国家“互联网+”战略布局,精耕于这些领域的人才培养和教育模式创新。与我院联合培养50名技术人才,新生入学后即与公司签订就业协议。

建筑工程技术(建筑表现方向)合作培养班:

山东新视觉数码科技有限公司是山东省及济南市政府认定的服务外包企业及服务外包人才培训机构,是目前山东省规模最大的文化创意人才实训基地,已与省内十几所院校成功的开展了课程合作、专业共建的深度校企合作,双方协商联合培养60学生,由山东新视觉数码有限公司面向全国推荐高质量建筑表现方向相关岗位的实习实训及工作机会。

 

专业介绍

数控技术  “3+2”专科本科贯通培养

本科衔接高校为枣庄学院机械设计制造及其自动化专业

培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,掌握机械设计制造基础知识,具有机械设计技术、机械制造技术、机电一体化技术、数控技术应用能力。面向现代制造企业生产第一线从事产品制造、技术应用、技术革新、生产管理等技术工作,适应区域经济社会发展,富有社会责任感和创新创业精神的应用型人才。

核心课程及主要实践环节:机械零件的检测、零件的识读与测绘、理论力学、机械设计、机床电气控制系统的运行、机械加工工艺的制定、数控机床故障诊断与维修、单片机应用技术、PLC原理及应用、自动控制原理、工业企业管理、机械工程测试技术、使用手动工具的零件加工、使用普通机床的零件加工、使用数控机床的零件加工、先进制造技术、机械产品的三维造型与创新设计等。

应用化工技术“3+2”专科本科贯通培养

本科衔接高校是枣庄学院化学工程与工艺专业

培养目标:本专业以学生就业为导向,以培养应用能力与职业素养为核心,掌握化工过程及装备的基本规律和原理,具备化工生产过程的操作技能、工艺过程与设备设计、系统优化、生产管理、技术革新与实践能力,能从事化工、医药、材料、食品和劳动安全等领域的操作、设计、研发和生产技术管理等工作岗位的高级应用型人才。

核心课程及主要实践环节:化工生产技术、反应器选型与操作、化工传热过程与控制、化工产品分离精制与控制、化工物料输送与控制、化工生产典型工艺组织与实施、化工设备基础、化工工艺、化学反应工程、化工仪表及自动控制、分离工程、化工设计、校内生产性实训、毕业设计等。

口腔医学(毕业生具有报考执业医师的资格):

   培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,掌握口腔医学的基本理论、基本知识和基本技能,具有口腔常见病的诊治和预防、一般修复体的设计与制作等能力,面向基层医院、社区服务中心、口腔医院等口腔医疗岗位和个体口腔门诊部等,从事口腔健康保健、口腔疾病的预防和诊疗等岗位工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔疾病预防等及校内实训室实操练习、医院见习和毕业实习。

 

护  理(毕业生具有报考执业护士的资格) :

   培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,掌握基础护理操作规范,具有临床各专科护理、急救护理、社区护理等能力,具有较强的卫生宣传、健康指导和预防保健能力,具有初步的病房管理能力和人际交往能力,面向各级综合性医院、专科医院、社区医疗服务中心等机构,从事医疗、预防、保健等岗位护理及护理管理工作的高素质技术技能人才。

  核心课程及主要实践环节:基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、传染病护理学、急救护理学、心理与精神疾病护理、社区护理学等及校内模拟临床训练、医院见习和毕业实习。

注:该专业新生在枣庄职业学院台儿庄古城校区就读。

空中乘务(校企合作):

培养目标:通过校企合作,引入企业、行业一线人员亲自指导,培养具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的民航空中服务与管理基本知识和实际操作等能力,面向国际国内民航中的航空公司、机场空港地勤等行业,从事空乘空保、机场安检、值机、候机楼票务等岗位工作。经职业发展,可从事乘务长、部门主管等工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:民航服务礼仪、化妆与形象设计、机场服务概论、客舱管理与服务、民航旅客运输、实用涉外英语、民航服务技能实训、形体训练、中式茶艺服务、鸡尾酒调制等。

旅游管理:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的旅游服务业管理基本知识和实际操作等能力,面向旅行社、旅游景区及星级酒店等行业,从事旅行社导游员、旅行社计调、景区讲解员、星级酒店服务员等岗位工作,经职业发展,可从事旅行社经理、酒店部门主管等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:旅游概论、导游基础知识、导游实务、旅游政策与法规、旅行社经营管理、景区服务与管理、饭店管理实务、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、旅游英语、形体训练、茶艺服务、鸡尾酒调制等。

酒店管理:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的酒店管理理论基础知识和实际服务能力,面向高星级酒店的餐厅、客房、前厅、娱乐、康体等酒店相关行业,从事餐饮、客房、前厅的中层管理者等岗位工作,经职业发展,可从事部门经理、总监等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:饭店管理实务、餐饮服务与管理、前厅与客房实务、饭店服务英语、酒店管理信息系统、茶艺服务、鸡尾酒调制、领班实务、旅游通论、市场营销、饭店接待服务实训、前厅、客房实训、餐饮实训、酒吧实训、茶艺实训、形体实训、康乐服务实训等。

机械制造与自动化:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的机电设备的设计制造、控制与技术管理的能力,面向机械、电子、汽车、化工等行业,从事绘图员、设备操作员、质量检测员、车间工艺员、设备维护员等岗位工作,经职业发展,可从事生产线调度经理、销售服务经理等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:机械制图与计算机绘图、机械基础与液压气动技术、电工电子技术及应用、机床电气控制系统的运行、数控机床运行与维护、机械加工工艺的制定、机械零件的检测、机械零件的常规加工、机床电气控制系统的运行、使用数控机床的零件加工、产品的三维造型与创新设计、企业班组管理与建设等。

 

数控技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有数控设备操作、数控加工与编程、数控设备检测和维护、数控设备营销等能力,面向机械、电子、汽车、化工等行业,从事数控工艺员、数控编程员、数控机床操作工、数控机床维修工、数控机床售后服务员等岗位,经职业发展,可从事车间主任、车间技术员、部门主管等管理工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:电工电子基础、金属切削原理与刀具、公差配合与技术测量、机械制造工艺、机械设计、计算机绘图与测绘、数控加工工艺学、数控机床结构及应用、机械制造技术、数控机床故障诊断与维修、车工工艺与实训、CAD/CAM(Pro-E软件)应用技术、数控车削编程与加工、数控铣削编程与加工、数控电加工机床编程与操作等。

机电一体化技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有从事机电一体化设备操作、组装、调试、维护、检修与技术改造等工作的实践能力,面向机械、电子、化工、建材、轻工、煤矿等各类工矿企业从事机电设备安装、调试技术员、质量检测员、售后服务技术员等岗位工作,经职业发展,可从事车间主任、技术经理、售后服务经理等管理工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:电路基础、机械技术基础、电子技术、液压气动系统的安装与调试、单片机应用技术、电机控制技术、传感与检测技术、数控机床编程与操作、数控机床检测与维修、电工电子基本实训、工厂电气控制技术、PLC技术及应用、金工实训、机电综合实训等。

电气自动化技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有设备电气控制系统和自动化生产线系统的设计、安装、调试、维护维修能力,企业供配电系统的安装调试能力,面向机械、电子、化工、建材、轻工、煤矿、电厂等各类工矿企业从事设备电气系统安装、调试技术员、维修工、质量检测员、自动化生产线调试维修员等岗位工作。经职业发展,可从事车间主任、技术经理、部门经理等管理工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:电路基础、电子技术、机电CAD、单片机应用技术、电机与控制技术、传感与检测技术、工厂供配电技术、电机及控制技术、过程控制系统运行与维护、数控机床电气系统维修、工业控制网络及组态技术、自动生产线安装调试与维修、现场总线应用技术、电子实训、电机实训等。

应用化工技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有化工设备安装、调试、维护和化工生产操作、管理等职业能力,面向化工、医药行业,从事生产总控工、设备技术员、工艺技术员等岗位工作,经职业发展,可从事生产、技术管理工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:化工单元操作技术、化工工艺、化学反应过程及设备、化工仪表及自动化、化工原理单元操作实训、管路拆装实训、化工工艺实训、DCS仿真操作实训等校内实践环节与校外工厂实践环节等。

环境工程技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有常规项目监测分析、污水和废气治理方案设计、环境影响评价等职业能力,面向化工、医药等行业从事废水、废气、固体废物的处理与处置工作,经职业发展,可进入环保管理机构从事环保的监察与管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:环境监测、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化、噪声控制技术、污水处理工程设计;监测实训、水污染控制工程设计、大气污染控制工程设计、环境运行管理实训等校内实践环节与校外工厂实践环节。

药品生产技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有原料药及中间体生产、生物药生产、药物制剂生产、制药设备使用维护等职业能力,面向制药、生物制剂、药品经销等行业,从事药品生产和技术管理、药物制剂研发、生产及药品质量检验和质量控制等工作,经职业发展,可从事产品开发、药品生产技术管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:实用药物学、生物药物生产技术、生物分离纯化技术、药物制剂生产技术、原料药生产操作、原料药小试技术、原料药中试工艺与反应器、药物检测技术与质量控制、制药生产设备运行与维护、药事法规与管理等校内实践环节与校外工厂实践环节。

汽车检测与维修技术(中德诺浩合作班):

   培养目标:引进德国职教课程体系,采用校企双元制培养模式,小班授课,培养学生成为德、智、体、技等全面发展,具有中、德两国汽车维修技术中、高级技术理论水平和操作技能的复合型、应用型、技能型人才。面向汽车高端品牌4S行业,从事技术员、维修服务技师等岗位工作,经职业发展,可从事服务经理、技术总监等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:发动机机械系统故障诊断与维修、汽车基础电器系统故障诊断与维修、汽车传动系统故障诊断与维修、汽车转向行驶系统制动系统故障诊断与维修、汽油发动机管理系统故障诊断与维修、汽车底盘控制系统故障检测与维修、汽车性能检测技术实训、汽车整车拆装实训、汽车综合故障诊断与维修、奔驰整车故障诊断与维修、宝马整车故障诊断与维修。

汽车检测与维修技术:

培养目标:

培养具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的汽车保养维护及故障检测、诊断、维修能力,面向汽车检测、维修企业,品牌“4S”店,汽车美容、改装等行业,从事现代汽车的保养、性能检测、故障诊断维修、美容改装等工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:

汽车驾驶、汽车材料、汽车专业英语、“4S”企业汽车养护、汽车使用性能检测、发动机机电检测与维修、汽车传动系统检测与维修、汽车转向行驶制动系统检测与维修、汽车安全舒适系统检测与维修、汽车电气检测与维修、汽车车身修复及涂装技术。

园林技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有园林行业的生产经营、施工管理、植物养护、园林设计等能力,面向城乡园林绿化部门、城建部门、花卉生产企业、城市公园和森林公园、设计公司、工程施工企业,从事园林施工、景观设计、花卉工、绿化工、造价员、制图员等岗位工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:园林施工图设计、园林测量、园林工程、园林工程预算、园林工程施工组织与管理、园林植物栽培养护、园林工程施工技术实践、植物景观设计施工技术实践、绿地养护管理技术实践、植物栽培养护实践。

畜牧兽医:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有畜禽饲养、疫病防治、养殖场经营管理等能力,面向现代化大型养殖集团、兽药饲料生产企业、各级兽医行政部门、动物防检站、动物疾病控制中心、宠物医院、畜产品加工相关行业,从事动物疫病防治员、动物检疫检验员、兽医化验员、兽药技术员、饲料化验员、动物饲养管理、牧场经营管理等岗位工作,经过职业发展从事技术场长,销售部经理,执业兽医师等的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:生物化学、动物微生物、动物解剖生理、养殖场环境控制、畜禽繁殖与改良、家禽生产技术、养猪生产技术、牛羊生产技术、动物传染病、动物内科病、动物外科病、临床兽医、畜产品加工、宠物美容、动物饲养与管理技术实践、畜禽人工授精技术实践、饲料化验分析、动物疫病防治技术实践等。

会计:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有会计核算、会计电算化操作、财务管理、会计管理等能力,面向工业企业、事业单位、金融机构、审计部门、会计师事务所、保险公司行业,从事记账、出纳、会计核算、财务管理、档案管理、助理审计员等岗位工作,经职业发展,可从事总会计师、会计主管、审计主管等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:会计基本技能、基础会计、财政与金融、财经法规与职业道德、会计电算化、纳税实务、财务会计、经济法实务、审计学原理、会计顶岗实习、审计顶岗实习、报税顶岗实习等。

物流管理:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有现代物流基本知识、操作技能,较强的物流管理等能力,面向各级交通运输管理、第三方物流、现代制造、现代零售、电子商务、大型连锁行业,从事商品采购员、仓储配送与管理员、运输管理员、信息管理员、客户服务员、跟单业务员、货代业务员等岗位工作,经职业发展可从事采购经理、生产经理、运营经理等管理工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:物流管理概论、仓储与配送管理、采购管理、运输组织管理、国际物流与货运代理、市场营销、物流管理案例与实训、物流技术与装备、物流沙盘模拟演练、毕业综合实践等。

计算机应用技术:

  培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有计算机软硬件安装、配置与维护、软件开发、网络规划、配置与管理、网页制作与网站开发等能力,面向计算机销售、软件开发、系统集成行业,从事计算机软硬件系统售前和售后技术支持工程师、网络操作中级工、计算机系统操作中级工、初级程序员、数据库管理员等岗位工作,经职业发展,可从事技术总监、服务经理等工作的高素质技术技能人才。

  核心课程及主要实践环节:计算机系统维护、静态网站制作、中小型网络组建、网络设备的安装与调试、数据库维护、软件开发基础、.NET平台软件开发、JAVA平台软件开发、动态网站制作等。

动漫制作技术:

  培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的平面广告、二维及三维动画设计与制作等能力,面向影视动漫制作、广告传播、电视传媒、互联网互动及手机动漫行业,从事平面设计师、影视动画制作员、工程动画制作员、网页与多媒体制作员等岗位工作,经职业发展,可从事高级建模师、高级材质师、高级动画师、高级特效师等工作。

  核心课程及主要实践环节:素描、原画设计、动漫色彩基础、艺术设计概论、PhotoshopCorelDraw、平面广告设计、二维卡通设计AminoFlash动画制作、Maya模型制作、Maya材质灯光、Maya动画制作、Premiere特效制作等。

动漫制作技术专业(校企共建漫博通班 学制三年)

培养目标:

按照现代学徒制培养模式,引入项目由企业师傅和行业大师亲自指导,使学生得到良好的技能技艺传承,借助服务外包产业优势引进国外先进技术和国外专家讲学,培养具有良好的职业道德和专业素养,具有较强的欧美、日韩国外动画电影、游戏、影视后期制作等能力,面向服务外包产业,从事动漫游戏美术设计、原画设计、动画制作、游戏设计制作、影视后期制作等岗位工作,符合国际动漫游戏设计制作标准的的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:艺术概论、三大构成、人物造型设计、动画运动规律、原画设计、PhotoshopFlash动画制作、动画绘制、场景设计、后期制作、影视特效、视听语言、表演等。

电子商务(学制三年)

培养目标:

   培养具有良好的职业道德和专业素养,具有网站策划与运营、网络广告策划和推广、网上贸易平台应用、网络营销等能力,面向传统企业、电子商务、电子商务服务等行业,从事呼叫服务师、网络营销专员、助理电子商务师、网络策划专员等岗位工作,经职业发展,可从事网上创业、移动商务应用、商务管理、商务网站建设等工作的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:电子商务概论、电子商务法律法规、网络营销、电子商务安全、电子商务物流、网页制作、网页美工设计、网站建设与运营、市场调研与推销实践、客户服务管理、商务沟通与礼仪、物流认知实训、网页设计实训、个人网商创业实训等。

电子商务(校企共建慧科班 学制三年)

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有应用现代信息技术从事电子商务活动的专业知识和实操能力,面向传统企业、电子商务、电子商务服务等行业,从事网站编辑与维护、互联网营销师、UI设计师等岗位工作,通过校企共建,依托慧科教育线下线上资源优势,经职业发展,可从事以互联网为主要媒介的电子商务网站规划与设计、电子商务整体解决方案策划、产品经理等工作。

   核心课程及主要实践环节:静态网页技术、JAVA程序设计基础、动态脚本语言、实用美术基础、市场调查分析、Photoshop、交互设计导论、交互产品原型设计、电子商务数据库技术、电子商务系统规划与设计、数据仓库与数据挖掘、大数据营销等等。

建筑工程技术:

   培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有建筑工程技术、工程项目管理、建设工程监理和建设企业财务管理等能力,面向建筑施工单位、建设单位、造价咨询单位、监理单位、政府机关行业,从事建筑施工员、工程监理员、现场管理员等岗位工作,经职业发展,可从事建筑施工及施工管理工程师、注册建造师、监理工程师等相关技术管理岗位的高素质技术技能人才。

   核心课程及主要实践环节:基础工程施工、砌体结构工程施工、混凝土结构工程施工、屋面及防水工程施工、建筑工程计量与计价、建筑材料检测、土木基础、综合管理实训、工程施工实训、工程预算实训;工程监理实训等的的高素质技术技能人才。

建筑工程技术(建筑表现方向)专业简介

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,掌握建筑工程施工技术基础理论和建筑表现专业知识,具有建筑效果表现设计、室内外装饰设计等能力,面向建筑工程公司、房地产开发公司、装饰装修公司等单位,从事建筑平面设计、室内外装饰设计等工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:建筑工程制图与识图、建筑力学、建筑材料、房屋建筑学、建筑CAD、建筑测量、建筑施工技术、建设工程项目管理、建设工程招投标,PhotoshopSketchup、室内装饰表现、室外建筑模型制作、室外渲染及后期、室外建筑场景及后期、建筑动画及后期、后期特效与剪辑合成。

工程造价

培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,具有计算和确定一般建筑工程造价、工程招标标底和投标报价的编制、工程造价统计等能力,面向建设单位、施工企业,监理、招标、工程造价咨询行业,从事工程造价员、施工管理员等岗位工作,经职业发展,可从事工程造价确定与控制、投标报价决策、工程成本分析等工作的的高素质技术技能人才。

 核心课程及主要实践环节:建筑识图与构造、建筑与装饰材料、建筑施工工艺、工程造价概论、钢筋工程量计算、建筑工程预算、装饰工程安装预算、水电安装工程预算、工程量清单计价、造价软件应用、建筑工程项目管理、建设法规与施工合同等。


电话:0632-8628966   地址:枣庄市高新区祁连山中路   版权所有:枣庄职业学院汽车工程系