栏目分类
 
Google
当前位置->学生工作 ->

开展出勤率和课堂纪律大检查活动

发布时间:2013/3/17 14:15:25  浏览次数:494   
   为营造良好的学习氛围,保证课堂的出勤率,本周(3月11—15日)起汽车工程系开展了学生出勤率和课堂纪律大检查活动,既“课堂纪律整顿周”活动。
   在本次大检查活动中,由系主任胡安水、学管主任王金明、团总支书记贾百川带头和全体辅导员每天早上亲临课堂检查,定出我系的新措施和办法,严格检查、严格考核,各专任老师上课点名;配合系部进行课堂纪律和出勤率检查。检查结果将在系部公告栏上公布。本次活动把任课老师的监督和各班班干的协助作用有机地结合在一起,任课老师做好课堂把关工作,对各班课堂出勤纪律检查表认真核对并签字,以确保数据的真实、准确。本次整顿周活动可以说是多管齐下,取得了较好的效果。   
  “我们希望通过这样的课检活动,为同学们营造浓厚的学习氛围,使大家那能够在安静和谐的坏境中学习,同时促使同学们,特别是大一的新生们养成良好的纪律观念。”纪检部负责人说道。  
   通过此次督促和整改力争在一周时间内,使我系学生的出勤率有一个较大的改观。大检查活动是汽车工程系“开展学风、班风建设活动,促进学生基本素养提升”模块教育的开始。随后,汽车工程系将开展课堂纪律评比、学习经验交流等活动,引导学生进一步明确学习目的,端正学习态度,增强纪律意识和学习意识,自觉提升基本职业素养。

电话:0632-8628966   地址:枣庄市高新区祁连山中路   版权所有:枣庄职业学院汽车工程系