枣庄市锂电新能源产教融合共同体筹备会在我院召开

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月27日下午,枣庄市锂电新能源产教融合共同体筹备会在我院召开。枣庄职业学院党委书记郝荣平出席,枣庄职业学院党委副书记、院长梁家和出席并讲话,市能源局、市教育局有关负责同志、共同体成员单位代表、校企合作与科研处、新能源与汽车工程系负责同志参加。枣庄职业学院副院长张蓝兮主持会议。

会上,校企合作与科研处负责同志汇报了共同体成立背景及筹备工作情况,新能源与汽车工程系负责同志介绍了相关专业情况,与会人员审议通过了共同体理事会章程与组成名单,市能源局、市教育局有关负责同志分别对锂电新能源产教融合共同体筹建工作提出意见。同时,围绕企业用人需求、岗位实习、学生就业等情况进行了深入交流和探讨。

梁家和在总结讲话中指出,产业的发展,离不开高技能人才的支撑。学院作为高技能人才培养的主阵地,在“强工兴产、转型突围”主战场中,义不容辞、责无旁贷,要积极主动找站位、当标杆、作表率。在枣庄锂电新能源产业强劲崛起的重要时期,枣庄市锂电新能源产教融合共同体顺应大势、应运而生,搭建了推动技术创新交流与资源集聚、深化产学研合作的创新平台,必将有力地推动锂电新能源产业创新发展、跨越发展。

梁家和强调,作为牵头单位,在市委、市政府的坚强领导和省教育厅的大力支持下,在市能源局和市教育局的具体指导下,不负众望、精心筹备,与各成员单位紧密合作、紧密配合,细化分工、明确任务、落实责任,确保各项筹备工作高效扎实推进。同时以此为契机,深化与各成员单位的交流与合作,围绕产业链关键环节,联合开展急需人才培养、短板技术攻关,共同组建一批现场工程师学院、现代产业学院、开放型产教融合实践中心、一批技术转化与创新平台、岗位技能虚拟仿真实训中心、员工生涯发展与职业体验中心,实现共同体内人才培养培训、技术创新、科技研发、成果转移、社会服务等全要素融合,为我市锂电新能源产业发展提供坚实的高技能人才支撑。