新能源与汽车工程党总支开展“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为深入学习贯彻全国两会精神,激励广大党员坚定信心、开拓进取,按照市委组织部、市委教育工委和学院的工作安排,3月26日下午,新能源与汽车工程系党总支在实训楼A座409开展主题党日活动,全面学习贯彻全国精神。活动由杨永同志主持,全系党员同志参与。

杨永同志首先回顾了今年两会的历程,然后学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和 2024年《政府工作报告》,并对《政府工作报告》中2024年政府工作任务里所体现的“入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”一条做了深刻解读。他说,一定要做好全方位培养人才的深刻含义,每一位党员都要做好带头作用,使职业教育质量进一步提升。

随后他要求一定要提高政治站位,用心学习两会精神,提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到会议精神和各项决策部署上来。还要抓好落实,对标对表全国两会精神,立足岗位、履职尽责,把对会议精神的贯彻落实融入本职工作,使会议精神在枣庄落地生根。同时要有责任担当,党员领导干部要带头,在服务全市大局中打头阵、做表率。

参会同志们也纷纷表态,表示一定学习好、宣传好、贯彻好两会精神,切实把思想和行动统一到两会精神上来,坚定信心,同心同德,守正创新,奋勇前行。

(通讯员 孙超)